0292金冠首页

jg0292金冠游戏深入企业走访 推进产学研合作
发布时间:2021-11-07   浏览次数:10


为积极推进产学研合作,113日下午115日,0292金冠首页副院长徐大勇学功能材料研究所所长许茂东和相关专业领域教师分别走访了校企合作单位芜湖赫为科技有限公司和校企合作意向单位芜湖通潮精密机械股份有限公司。

赫为科技有限公司董事长邓富强主持召开了校企合作共进座谈会赫为科技有限公司总经理宋驰详细介绍了公司产品系列和赫为新风系统的研发进展,以及目前公司产品的主要应用场景和技术优势。在听完介绍后,徐大勇提出几点合作建议一是“双碳”背景下,双方紧跟国家发展步伐,攻占节能减排新高地;二是进一步加强校企合作,发挥各自优势,双赢共生;三是共同培育工程人才,搭建孵化创新科研平台。赫为科技有限公司董事长邓富强表示双方应借助各自的独立优势,实现方法论与实用性的统一,巩固科技人才本地化,促进企业发展时代化,提升校企合作高质化,为本地经济的高质量发展贡献一份力量。

会后与会人员一同参观了企业文化展、新产品演示平台、科研和标准检测实验室等。





在芜湖通潮精密机械股份有限公司,总经理司奇峰等接待了徐大勇一行。随后与通潮总工程师、各部门技术主管进了将近1天的深入交流,参会各方感触颇丰,相互之间有诸多潜在的合作空间,并初步针对产品表面洁净化处理、突出性技术难题合作攻关、产业技术后备人才合作及高校毕业生本地化就业等问题达成初步意向和共识。相关的后续工作,目前正在积极筹备和资源整合。

 

1.赫为科技总部位于中国芜湖国家级高新技术产业区,环保产业园占地面积3万余平方米。公司目前拥有 EAFSS 医疗级杀菌净化、无孔安装、智能控制等多项自主知识产权的核心技术,巩固杀菌洁净新风3.0 时代引领地位,致力为人民提供低耗、健康、静音的专业新风系统。

2.芜湖通潮精密机械股份有限公司于20163月入驻芜湖,是一家致力于泛半导体产业关键核心技术的研究与产业化应用的企业,其核心产品已达到国际先进水平。通潮精密拥自主申请专利62项,其中发明专利26项、实用新型36项,打破了液晶面板和半导体芯片关键核心真空部件长期依赖国外生产的卡脖子局面,成功实现国产化和自主性。20206月,时任芜湖市委书记、市人大主任潘朝晖现场调研通潮精密时对企业表示了高度肯定和期许。

 

 

(文:许茂东;图:赫为科技、通潮精密;审核:徐大勇)