0292金冠首页

jg0292金冠游戏举办新生大合唱决赛暨迎新汇演
发布时间:2021-11-08   浏览次数:52

   传承红色基因,唱响时代旋律。2021年11月7日晚上7点,0292金冠首页团委学生会承办的2021级新生大合唱暨迎新晚会在学术报告厅隆重举行。jg0292金冠游戏党委副书记胡承功,团委负责人、辅导员代表及300余名学生到场观看了汇演。

   虽然已是立冬,天气寒冷,但同学们的热情依旧不减半分。比赛由高分子211班的歌曲《歌唱祖国》开场,将现场气氛瞬间点燃;应化213班的歌曲《我和我的祖国》牵引着我们和祖国母亲的眷眷与拳拳之情;环工212班带来的《精忠报国》唱出了鼓舞和激励万众精忠报国的斗志,早日实现中华民族腾飞的理想;应化212班深情演唱《万疆》表现了对民族的自豪感和热爱;环工211班的歌曲《国家》用深情的曲调唱出了一个国家蓬勃向上的生命力和凝聚力;化工211班的《走向复兴》铿锵有力的旋律,表达了把祖国变得更加富强的决心与信心;应化拔尖211班的《党旗飘扬的方向》将他们赤诚的爱国之心表现了出来;环工213的同学手捧鲜花,将《同一首歌》抒情的旋律表现得淋漓尽致。

    新生大合唱决赛经过激烈的角逐,《同一首歌》、《走向复兴》、《国家》三支作品拔得头筹,分别获一、二、三等奖;《我和我的祖国》、《党旗飘扬的方向》获得优秀奖。

   当晚,在学术报告厅同时还举行了2021级新生的迎新晚会。紧随着微信抽奖活动的结束,由演绎部带来的幽默小品《“聘聘”无奇》,赢得了台下观众的阵阵欢声;演唱部带来的歌曲《像鱼》、《不将就》也感心动耳,让人沉浸于音乐之中;器乐部演奏的歌曲《贝加尔湖畔》温柔纯净的旋律,抚慰心灵;歌曲《春风十里》以低沉的曲调,轻松的节奏,独特的嗓音吸引着观众。最后,以舞蹈部的舞蹈串烧结束迎新晚会。

    本次迎新汇演共有来自jg0292金冠游戏新生和各社团联精心准备的14个节目参演,形式多样,内容丰富。此次活动的成功丰富了同学们的课余生活,展现了化环学子爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

(文:向叶,许静;图:jg0292金冠游戏新媒体中心;审核:胡承功)