0292金冠首页

携手孵化战略合作,共创创新创业基地
发布时间:2021-11-13   浏览次数:69

 109日,0292金冠首页-jg0292金冠游戏副院长徐大勇与清华启迪之星(芜湖)总经理汪洋举行了合作座谈会。双方就校企信息共享、创新技术孵化合作、大学生创新创业基地建设等进行座谈交流安徽工程大学化学功能材料研究所所长许茂东和清华启迪之星(芜湖)李光经理等参加了座谈会。

 会前,在清华启迪之星(芜湖)总经理汪洋的介绍下,参会人员先后参观了启迪之星发展历程、合作伙伴展厅、启迪之星构架生态,以及在科技园区、科技实业、科技金融三大业务板块的发展成效。汪洋总经理特别强调了启迪之星的全链条孵化模式,以及在校企合作和技术转化方面的独特优势和部分成功案例。启迪孵化器是国内起步较早、规模领先的首批国家级孵化器,目前已经形成以“启迪之星”为核心的知名孵化体系品牌。启迪孵化投资业务已累计孵化服务企业超过1万家,孵化毕业企业超过2000家,其中超过41家企业成功上市,超过40家企业被并购,累计股权投资回报近200亿元。

 交流过后,徐大勇希望依托启迪之星的智力资源和创新技术孵化的手段,在校企合作、科技成果转化和大学生创新创业等方面加合作实现双赢。最后,参会双方在互信互助、合作共赢的期许下,签订了技术孵化战略合作单位和大学生创新创业基地协议

文:许茂东;图:清华启迪之星;审核:徐大勇